Neue Studie zum JoJo Effekt

Wer schon einmal abgenommen hat, kennt das: Das eigentliche Problem ist häufig gar nicht, die Pfunde zu verlieren, sondern das Gewicht dauerhaft niedrig zu halten. Eine Lösung, um den auch als Jo-Jo-Effekt bezeichneten Kreislauf aus Ab- und Zunehmen zu durchbrechen, wollen nun europäische Forscher gefunden haben.

Ihr Rezept klingt simpel: Wer nach einer Abspeck-Kur nicht immer wieder zunehmen will, sollte auf eine eiweißreiche und kohlenhydratarme Nahrung setzen, schreiben Wissenschaftler um Thomas Meinert Larsen und Arne Astrup von der Universität Kopenhagen im „New England Journal of Medicine“. Auf dem Speiseplan stehen sollten zum Beispiel mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte und Hülsenfrüchte. Stärkereiche Lebensmittel, die raffinierte Kohlenhydrate enthalten, wie Weißbrot oder weißer Reis, sollten vermieden werden.

Zu diesem Ergebnis kommt die Diogenes-Studie, die an acht europäischen Forschungszentren durchgeführt wurde. Insgesamt nahmen daran 772 Familien aus verschiedenen europäischen Ländern teil, darunter 938 Erwachsene und 827 Kinder. Finanziert wurde sie mit EU-Mitteln, 14,5 Millionen Euro pumpte die Staatengemeinschaft in die Untersuchung. Zahlreiche Lebensmittelkonzerne spendeten Produkte. Der enorme Aufwand ist gerechtfertigt: Fettleibigkeit ist in den Industrieländern längst zu einer Volkskrankheit geworden, wie die OECD erst kürzlich in einer Studie bestätigte.

Weitere Infos auf: www.dasmomentum.info

Dieser Beitrag wurde unter Übergewicht abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Neue Studie zum JoJo Effekt

  1. Peter Zellweger schreibt:

    Sehr interessant. Wie ich sehe stimmt das 1:1 mit der Momentum Kur überein. Das Problem ist nicht dass man zuviel isst, sondern dass man einfach nicht weiss was man essen sollte! Vielen Dank für den Beitrag.

Hinterlasse einen Kommentar